Криогенные техника и технологии

Воздухоразделительная установка Криогенными считаются температуры ниже 120 К (-153o С). Соответственное, криогенная техника - это оборудование, работающее при таких температурах, а криогенные технологии - способы использования низких температур в различных отраслях деятельности человека. В нашей стране интенсивное развитие основных направлений криологии началось в 20-е и 30-е годы XX века. Сейчас проникла во все сферы деятельности людей.

В качестве хладагентов в криогенном оборудовании обычно используются жидкий азот, водород, кислород или гелий.

Сфер применения низких температур великое множество. Это металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, пищевая промышленность, химия, энергетика, нефтегазовый комплекс, медицина и биология, Криогенный газификатор (газификатор холодный)научно-технические исследования, хранение и транспортировка самых различных веществ и материалов (в том числе сосуды Дьюара), космонавтика и многое, многое другое. Тема необъятна.

С новым криогенным оборудованием, а также широко применяемыми устройствами, без которых специалистам уже не обойтись, вы может познакомиться в данном разделе нашей выставки.


Бренды категории «Криогенные техника и технологии» на выставке Мир Климата


Поставщики категории «Криогенные техника и технологии» на выставке Мир Климата